Über den Unterricht hinaus...

...haben wir viel mehr zu bieten als nur Unterricht im Klassenzimmer.

Häufig finden zusätzliche Aktionen und Veranstaltungen statt, die dazu beitragen, den Unterricht zu bereichern und ein lebendiges Schulleben zu gestalten. Darüber hinaus bereiten uns diese optimal auf die Zukunft in einer Gemeinschaft vor - denn: Engagement ist gefragt!

Wochen vom 20.04.2020 bis ?????

WICHTIG  IN  DEN  KOMMENDEN  WOCHEN

Liebe Schüler/innen, liebe Eltern:

Seid bitte vorsichtig!

Auch wenn einige Lockerungen durch die Regierung beschlossen wurden, achtet auf eure Mitmenschen!

Haltet Abstand!

Bleibt zu Hause wenn es geht!

Und vergesst nicht diejenigen, die euch am meisten brauchen!

Wir denken aneinander!

Wir halten zusammen!

Wir trotzen Corona!

BLEIBT GESUND!

Mit den allerherzlichsten Grüßen

Jessica Jakob                                                              (Tourismus- und Veranstaltungsbetrieb/Lucas-Cranach-Stadt Kronach)

und das Lehrerkollegium                                                  der Grund- und Mittelschule Pressig

• Schüler der Klassenstufe 1-6, wo beide Erziehungsberechtigte in einem systemkritischen Beruf arbeiten (Krankenschwester, Pflegekräfte, Polizei, Ärzte…) können bis zu den Osterferien betreut werden. Eine telefonische Anmeldung ist wichtig.
  • In Familien, in denen ein Elternteil in einem systemkritischen Beruf arbeitet, muss der andere Elternteil die Betreuung übernehmen.
  • Ebenso können Kinder dieser Klassenstufen von Alleinerziehenden betreut werden. Eine telefonische Anmeldung ist wichtig.
  • Zu betreuende Kinder müssen gebracht und wieder abgeholt werden, es fahren keine Schulbusse.
  • Bitte denken Sie daran, bestellte Essen abzubestellen. Es wird keine Essensausgabe geben. Zu betreuende Kinder bringen ihre Speisen selbst mit.

gez. Reinhard Horn

Weiteres zum Thema Corona-Virus finden Sie hier: