Offene Ganztagesschule für die Grundschüler

Ab dem Schuljahr 2016/17 bietet unsere Schule eine sogenannte "Offene Ganztagesschule" für die Grundschüler an. Träger hierfür ist der Caritas-Verband Kronach. Zur Zeit nutzen 52 SchülerInnen dieses Angebot. Nach Schulende wird den Mädchen und Jungen Zeit zum Abschalten und Ankommen in jahrgangsübergreifenden Gruppen geboten. Danach erhalten die Kinder in der Mensa in Pressig ihr Mittagessen, anschließend findet intensive Hausaufgabenbetreuung statt und nach der Erledigung dieser Aufgaben stehen ihnen bis 14:00 Uhr bzw. 16:00 Uhr verschiedene Freizeitangebote zur Verfügung.

Mehr dazu siehe auch hier:

Unsere Grundschulklassen sind auf zwei Schulhäuser verteilt. Während die beiden ersten Klassen, die zweite und die Klasse 4a im Schulhaus in Rothenkirchen (2km entfernt) unterrichtet werden, haben die Klassen 3a und 4b für dieses Schuljahr in Pressig ihr Zuhause gefunden. Diese Regelung kommt gerade den Kleinen zugute, da sie geradezu in einem Schonraum, abseits der „Großen“ ihre Pause auf dem Hartplatz des Sportgeländes und auf einer wunderschönen Wiese genießen können. Hier können sie Fußball spielen, ihre Pausenspiele ausprobieren, im Sand buddeln und sich austoben.

Unsere Grundschulklassen und ihre Klassenleiterinnen im Überblick:

Klasse Klassenleiterin    Schulhaus
1a Petra Scherbel   Rothenkirchen