Zu den örtlichen Kirchen halten wir engen Kontakt.

Pater Helmut Hagen (r.k.) und Pfarrerin Claudia Grüning-Göll (ev.) geben an unserer Schule einen Teil des Religionsunterrichts. Auch die ökumenischen Gottesdienste im Schuljahreslauf werden von ihnen altersgerecht gestaltet. Gemeindereferentin Kathrin Ritter erteilt darüber hinaus „Sozialkompetenz- Trainingseinheiten“ in den Ganztagesklassen. (z.B. hier:)

Eine wunderbare Einstimmung auf den Heiligabend bietet alljährlich - nicht nur für die Kleinen - das Krippenspiel um 16.00 Uhr des 24. Dezembers in der Kindermette. Unter der Leitung von FöLin M. Müller üben die Grund- und teilweise sogar Mittelschulkinder in der Adventszeit fleißig ein Krippenspiel ein. Unterstützt werden sie dabei von L Petra Scherbel. Auch in diesem Jahr opfern wieder über 20 Buben und Mädchen ihre Freizeit für die Proben zu der „Wunderbaren Zeitreise nach Bethlehem“. Doch sie sind mit Leib und Seele dabei und freuen sich schon aufgeregt auf ihren Auftritt , bevor das „Christkind“ auch zu ihnen nach Hause kommt.

Die katholische Herz-Jesu-Kirche steht in unmittelbarer Nachbarschaft zur Schule.

herz-jesu-pressig.de

Die evangelische Kirche befindet sich am nördlichen Ende des Marktes Pressig.

p-r.evangelisch@web.de