Freunde und Förderer der VS Pressig e.V.

1. Vorsitzender Hans Pietz

Veilchenweg 1

96329 Pressig

Einladung zur Jahreshauptversammlung 2018 des Vereins „Freunde und Förderer der Volksschule Pressig e.V.“

Liebe Mitglieder des Fördervereins der Volksschule Pressig e.V.,

wir laden Sie herzlich ein zur Jahreshauptversammlung 2018 des Vereins „Freunde und Förderer der Volksschule Pressig e.V. wie folgt:

Datum:            11.04.2018
Uhrzeit:           19.00 Uhr
Ort:                 Mensa der Mittelschule Pressig

Tagesordnung:       1.   Begrüßung
                                   2.   Feststellung der ordnungsgemäßen Ladung und
                                         Genehmigung der Tagesordnung
                                   3.   Verlesen des Protokolls der letzten Jahreshauptversammlung
                                   4   Jahresbericht des Vorsitzenden
                                   5.   Bericht der Schatzmeisterin
                                   6.   Bericht der Kassenprüfer
                                   7.   Entlastung der Schatzmeisterin und der gesamten
                                   8.   Planungen 2018 und Ausblick 2019
                                   9.   Sonstiges, Wünsche, Anträge

Die Vorstandschaft der „Freunde und Förderer der Volksschule Pressig e. V.“ würde sich über eine rege Teilnahme der Schülereltern freuen, denn der Förderverein setzt sich in Zusammenarbeit mit der Grund- und Mittelschule Pressig für die Belange Ihrer Schulkinder ein. Zeigen Sie mit Ihrer Teilnahme an der Jahreshauptversammlung Ihre Verbundenheit mit dem Förderverein. Ihre Teilnahme ist für uns ein positives Feedback und eine Anerkennung unserer Arbeit zum Wohle aller Schülerinnen und Schüler an der Grund- und Mittelschule Pressig.

Hans Pietz

***********************************************************************

In diesem Jahr fand der 1. Elternsprechtag

am Donnerstag, den 07. Dezember 2017

in der Zeit von 18:30 – 20:30 Uhr statt.

• Besonders  in  den Prüfungsjahrgängen  9a, 9bG  sowie  in der Klasse M10aG bitten wir möglichst alle Eltern zu diesem sehr wichtigen Elternsprechtag zu kommen. Ihre Kinder haben am Ende dieses Schuljahres Ihre Schulpflicht erfüllt. Allen Schülerinnen und Schülern wird die Möglichkeit geboten den Mittel-schulabschluss, den Quali oder den Mittleren Bildungsabschluss zu erreichen. Doch um diese gemeinsamen Ziele zu schaffen,  heißt es sich genau abzusprechen.

• In den Grundschulklassen 1a, 1b, 2a und 2b findet der Elternsprechtag zu den angegebenen Zeiten in Rothenkirchen statt.

• Für die Klassen 3a, 4a und 5. bis 10. Jahrgangsstufe ist der Sprechtag in Pressig.

• Eventuell beginnen einzelne Klassenleiter schon früher mit der Beratung, Einzelheiten teilen diese den Schülern mit.

Zu diesem Elternsprechtag  sind Sie herzlich eingeladen und wir würden uns, wegen der Bedeutung für Ihre Kinder, über eine rege Beteiligung freuen.

gez. Rektor Reinhard Horn